Culinária

Receita de Picadinho ao molho de madeira

Ingredientes

200 gramas alcatra ou coxão mole
1 dente de alho
1 cebola em (picar em rodelas)
1 cenoura média (picadas em rodelas)
Tomilho e salsa picada a gosto
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto

Molho Madeira

2 colheres (sopa) de manteiga
40gramas de farinha de trigo
60 ml de vinho madeira
560 ml de caldo de carne
Champignon a gosto
1 colher de mostarda
Sal a gosto

Como fazer picadinho ao molho madeira

Corte a carne alcatra em pedaços pequenos.

Tempere com alho, sal e pimenta

Deixe descansar por 10 minutos.

Aqueça o óleo e doure a carne.

Junte a cebola, o louro, o tomilho, cenoura e a salsa.

Molho:

Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.

Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente.

Sirva quente sobre a carne.

Dica:

Se preferir, o vinho madeira pode ser substituído por conhaque.

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