CulináriaPães

Como fazer pão de leite condensado

O Pão de Leite Condensado é fácil de fazer e fica muito fofinho e saboroso. Você pode servi-lo como sair do forno, com manteigas e geleias, ou cobri-los com leite condensado e coco ralado. Fica delicioso!

INGREDIENTES DO PÃO DE LEITE CONDENSADO

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 250ml de água morna
  • 20g de fermento biológico fresco
  • 600 a 700g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • coco ralado e leite condensado para cobertura

COMO FAZER PÃO DE LEITE CONDENSADO

Como fazer pão de leite condensado

Em uma tigela, coloque o fermento e adicione a água morna para dissolvê-lo.

Acrescente o óleo, o ovo e o leite condensado e mexa bem.

Adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos até a massa estar lisa e desgrudar das mãos.

Deixe a massa descansar até dobrar de volume.

Divida a massa em 2 parte e, em uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um grande retângulo.

Enrole, como um rocambole e corte fatias de cerca de 1 dedo de grossura.

Coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por 30 a 40 minutos.

Pincele as fatias com gemas batidas e leve ao forno preaquecido a 180 graus entre 15 e 20 minutos.

Cubra com leite condensado e coco ralado.

Gostou da Receita do pão de leite condensado? COMPARTILHE com seus amigos!!

Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend