Culinária

Receita de pamonha salgada – confira essa delicia!

Doce ou salgada, a pamonha é um quitute apreciadíssimo em toso o Brasil e que pode ser preparado de diversas maneiras em casa. Confira essa receita maravilhosa

Ingredientes

  • 12 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de queijo minas curado ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo da Receita de pamonha salgada

Receita de pamonha salgada – confira essa delicia!

Retire a palha do milho com cuidado, reservando para embalar a pamonha.

Retire o milho da espiga rente ao sabugo com uma faca afiada.

Bata no liquidificador, aos poucos, colocando o leite.

Passe por uma peneira, apertando bem, e despreze a sobra da peneira.

Adicione o sal, o queijo, a margarina, o açúcar e misture com uma colher.

Reserve.

Limpe bem a palha e cozinhe em água fervente por 10 minutos.

Escorra e passe pela água gelada.

Sobreponha duas palhas de milho em cruz, e com cuidado, encha a cavidade com aproximadamente, 1 xícara de chá do creme reservado.

Dobre como se fosse um embrulho, fechando as pontas para dentro.

Amarre com um barbante culinário ou uma tira de palha e cozinhe em água fervente por 1 hora.

Escorra e sirva morna ou em temperatura ambiente.

Rendimento:12 porções

Tempo de preparo: 3 horas

GOSTOU DA RECEITA DE pamonha salgada? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!

LER MATERIA COMPLETA...
jÁ participa do nossogrupo no facebook
Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend