AlimentaçãoSaúde

Consumir ovo cozido ajuda no controle e prevenção do diabetes

Diabetes acontece quando o pâncreas não é mais capaz de produzir o hormônio insulina em quantidade suficiente para suprir as necessidades do organismo.

Fatores como alimentação inadequada se destacam onde alimentos perigosos como o açúcar, refrigerantes e farinha branca são desde muito cedo oferecidos nas escolas, dificultando a busca por hábitos de uma vida mais saudável.

Enquanto uma maior preocupação por parte dos responsáveis em mudar esse quadro não vem, nossa dica de hoje tenta evidenciar um alimento simples, que já é há muito tempo usado no controle e prevenção do diabetes, o ovo cozido.

Receita de ovo cozido para ajudar em tratamentos de diabetes

Consumir ovo cozido ajuda no controle e prevenção do diabetes

Ingredientes:

  • Ovo cozido: 1 unidade;
  • Vinagre de maçã: o suficiente para este preparo

Modo de preparo:

1. Antes de dormir, coloque o ovo para cozinhar normalmente por 8 a 10 minutos;

2. Descasque o ovo e faça vários furos com a ajuda de um garfo;

3. Em um recipiente coloque o ovo e adicione o vinagre, em quantidade suficiente para cobrir o ovo pela metade;

4. Cubra com um pano e deixe descansando até o dia seguinte;

5. Antes do café, consuma o ovo com um copo de água morna.

O ideal é repetir o procedimento 3 vezes por semana, por um período de 2 semanas.

Mas lembre-se da importância de manter sua alimentação equilibrada e não dispense nunca o acompanhamento médico, para evitar surpresas.

Atenção: as dicas do site não substituem uma consulta ao médico.

Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend