Não deixe que seus legumes se percam na obscuridade da geladeira. Em vez disso, abrace a simplicidade e a delícia dos picles caseiros.
Além de evitar o desperdício, você estará adicionando uma explosão de sabor à sua alimentação diária.
Ingredientes:
- 2 cebolas médias
- 5 pepinos pequenos
- 2 cenouras
- 1 pimentão verde
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de cravos
- 1 colher de chá de semente de mostarda
- 1 litro de água
- 1 litro de vinagre
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sal
Modo de preparo
Comece por esterilizar o pote ou potes de vidro que irá armazenar.
Coloque os potes e as tampas em uma panela grande, cubra com bastante água e deixe ferver em fogo alto por 15 minutos.
Desligue o fogo , retire os potes com ajuda de uma pinça e reserve sobre um pano de prato.
Coloque para ferver a água, o vinagre, os alhos, os cravos , as sementes de mostarda, o açúcar e o sal por 5-10 minutos.
Enquanto isso descasque as cebolas e as cenouras e retire as sementes do pimentão.
Corte os legumes em pedaços de tamanho semelhante.( pode ser em rodelas como preferir)
Distribua os legumes pelos potes de vidro, cubra com a mistura de líquidos e temperos do passo anterior até o topo e agite um pouco para eliminar as bolinhas de ar.
Tampe os fracos com a respetiva tampa esterilizada.
OBS: O calor dos líquidos irá criar vácuo naturalmente nos potes.
Guarde os picles fechado por no minimo 15 dias antes de consumir, para que os sabores entrarem nos legumes.
Depois disso pode consumir sua conserva de legumes misto e reservar na geladeira por algumas semanas após aberto.
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