Quer inovar na cozinha com uma receita saudável, sofisticada e incrivelmente saborosa? O molho pesto de berinjela mediterrâneo é a escolha perfeita!
Rico em nutrientes, fácil de fazer e com um sabor surpreendente, ele é ideal para massas, pães, torradas ou como acompanhamento.
Inspirado na culinária do Mediterrâneo, esse molho une o melhor da simplicidade natural com ingredientes que fazem bem à saúde.
Benefícios da Berinjela na Alimentação
- Rica em fibras, ajuda na digestão e saciedade
- Contém antioxidantes que combatem os radicais livres
- Ajuda no controle do colesterol
- É versátil e combina com diversas receitas saudáveis
Ingredientes do Molho Pesto de Berinjela Mediterrâneo
- 1 berinjela média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de tahine (ou pasta de gergelim)
- Folhas frescas de manjericão (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Molho Pesto de Berinjela Mediterrâneo

Asse a berinjela no forno a 200°C por cerca de 30 minutos ou até a casca escurecer.
Retire a polpa da berinjela e descarte a casca.
Em um processador, adicione a polpa, alho, azeite, limão, tahine, manjericão, sal e pimenta.
Bata até obter uma pasta homogênea e cremosa.
Sirva com torradas, massas ou como acompanhamento de saladas e grelhados.
Dica Extra: Armazenamento
Guarde o molho pesto de berinjela mediterrâneo em um pote de vidro bem fechado na geladeira. Ele se conserva bem por até 5 dias.
Conclusão
Esse molho pesto de berinjela mediterrâneo é uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável, criativa e saborosa.
Uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar todos à mesa!
Gostou da receita? Compartilhe com quem ama experimentar sabores novos e saudáveis!