Bem facinha de fazer, essa maionese vegana de couve-flor fica deliciosa para preparar pão de alho de churrasco, para colocar na coxinha vegana, para complementar o cachorro-quente, para comer com torradinhas ou como quiser!
– 2 xícaras de chá de floretes de couve-flor cozidos no vapor e picados (descarte os talos mais rígidos)
– Sumo de meio limão (se preferir mais azedo, acrescente mais)
– Meio dente de alho (se gostar de alho, use mais)
– 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
– Meia colher de sopa de polvilho azedo
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
Bata tudo no liquidificador, colocando o azeite em fio, aos poucos, até obter uma consistência lisinha.
Se o liquidificador estiver com dificuldade para processar, acrescente um pouquinho de água ou leite vegetal.
Daí, despeje o creme em uma panela, leve ao fogo por alguns minutos e mexa bem até que engrosse.
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link