CulináriaLanchesSalgados

Enroladinho de queijo e presunto

O Enroladinho de Queijo e Presunto é uma delícia e super e fácil de fazer. Faça para os familiares e amigos ou para vender. De qualquer forma, será um grande sucesso!

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 4 a 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar

Para o Recheio

  • 300g de muçarela fatiada
  • 300g de presunto fatiado
  • orégano (para salpicar)

COMO FAZER ENROLADINHO DE QUEIJO E PRESUNTO

enroladinho de queijo e presunto

Dissolva o fermento no leite com o açúcar. Reserve.

Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal.

Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar.

Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicionando mais farinha até que solte das mãos. Sove bem.

Faça bolinhas do tamanho aproximado de uma bola de tênis e distribua-as sobre uma bancada polvilhada com farinha.

Cubra as bolinhas com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Abra as bolinhas com o auxílio de um rolo e corte-as em formato de quadrado.

Coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo e enrole como um rocambole.

Disponha em uma forma untada e enfarinhada, pincele gemas batidas e salpique com o orégano.

Leve ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva em seguida.

GOSTOU DA Receita Enroladinho de queijo e presunto? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!!

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend