O alecrim é bem popular por seu sabor e cheiro característico!!
Ele é um arbusto muito usado na culinária, na indústria cosmética e também na preparação de remédios caseiros para os mais variados problemas de saúde.
Cientificamente nomeado de rosmarinus officinalis L., a planta é aliada do emagrecimento, ajudando na digestão, eliminando os líquidos retidos e diminuindo os gases que causam o inchaço.
Como o alecrim emagrece?
Indicado para resolver dores estomacais, indigestão e prisão de ventre, o alecrim acaba ajudando em consequência no processo de perda de peso.
Quando o nosso metabolismo se encontra com dificuldades de digerir eficientemente os alimentos, nosso corpo é estimulado ao acúmulo e, por consequência, incha.
Por ser diurético, o alecrim ajuda a eliminar os líquidos acumulados, melhorando o funcionamento dos rins e aumentando o fluxo da urina.
Outros benefícios do alecrim
- Ajuda a prevenir casos de câncer de próstata, mama, pele, cólon e até casos de leucemia;
- Possui propriedades que melhoram a memória e protegem contra o Mal de Alzheimer;
- Atua no alívio das crises de enxaqueca, bastando fazer uma compressa do seu chá sob a cabeça e usar o vapor quente do chá para inalar;
- Ainda atuando contra dores, seu óleo essencial ajuda a eliminar dores musculares e articulares, a exemplo da artrite;
- É um excelente agente de prevenção de enfermidades, pois estimula o sistema imunológico;
- A quem se encontra de mau humor ultimamente, é possível sentir uma melhora considerável nesse sintoma a partir do consumo do alecrim;
- O alecrim é um poderoso agente anti-inflamatório, contendo carnósico e carnosol, compostos que inibem uma enzima que provoca inflamações e dores no corpo;
- É um antibacteriano natural, prevenindo os problemas que podem surgir a partir da contração da bactéria H. pylori;
- É um excelente remédio para problemas respiratórios, bastando inspirar o cheio de seu óleo essencial ou inalar o vapor do chá de alecrim.
Formas de consumir o alecrim
A planta é muito usada na culinária para dar sabor aos pratos.
O alecrim tem um sabor e cheio bem característicos que ressaltam o sabor de frangos e peixes, em especial.
Para fins de saúde, entretanto, é possível usar o chá, o pó ou o óleo essencial do alecrim.
Como fazer o chá?
Selecione folhas desidratadas do alecrim para o chá.
Se desejar fazer um litro da bebida, coloque uma xícara de chá cheia das folhas em água fervente, deixando em infusão por cinco minutos.
Coe as folhas, deixe esfriar e consuma ao longo do dia.
Atenção: as grávidas não devem fazer o consumo do chá de alecrim, pois poderá causar contrações uterinas.
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link