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Croquete de carne moída saboroso e fácil de fazer

Você pode fazer 50 croquetes de carne moída em 30 minutos! Esta receita é fácil de preparar e fica deliciosa. O croquete fica crocante por fora e macio por dentro, e é muito bem temperado.

Aprenda a fazer essa delícia seguindo a receita. Faça hoje mesmo e surpreenda a todos!

Ingredientes da receita de croquete de carne moída

  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 2 dentes de alho triturados
  • 200ml de água
  • óleo (para fritar)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de molho pronto de tomate
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 100ml de óleo
  • ½ cebola picada
  • um fio de azeite
  • 200ml de leite integral

Obs.: A medida da xícara é de 200ml. 

Modo de preparo do Croquete de carne moída

Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, adicione ½ cebola picadinha e 2 dentes de alho triturados, refogando e mexendo com uma colher de pau, até murcharem.

Acrescente a carne moída e refogue até ficar cozida e soltinha.

Coloque o molho pronto de tomate, misture e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto, mexendo.

Para a massa do croquete dar liga, ponha 100ml de óleo e depois adicione 200ml de leite e 200ml de água, mexendo. Prove e acerte o sal, se necessário.

Deixe no fogo até ferver, e quando isso acontecer, abaixe o fogo, acrescente a farinha de trigo, mexendo continuamente com a colher de pau, até a farinha cozinhar e desgrudar do fundo da panela.

Transfira essa massa de croquete para uma bancada, aguarde esfriar e depois sove bem com as mãos.

Na sequência, retire porções da massa e enrole os croquetes, modelando com as mãos. Faça isso até terminar a massa.

Para empanar os croquetes, numa vasilha, adicione água e, em outra, farinha de rosca. Vá passando todos os croquetes primeiramente na água e em seguida, na farinha de rosca, passando-os para um recipiente.

Aqueça óleo numa panela e, quando estiver quente, adicione alguns croquetes (não coloque muitos de cada vez, senão o óleo vai esfriar e os salgados ficarão encharcados).

Frite-os até ficarem bem douradinhos, retire e escorra em papel-toalha.

Sirva e aproveite seu magnífico croquete de carne! Bom apetite!

Rendimento: 50 croquetes tamanho festa.

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