O ferro é um mineral que serve várias funções importantes, sendo o principal o transporte de oxigênio por todo o corpo como parte dos glóbulos vermelhos, e é um nutriente essencial, o que significa que você deve obtê-lo da comida. O valor diário (DV) é de 18 miligramas.
Uma boa curiosidade é que a quantidade de ferro que seu corpo absorve é parcialmente baseada em quanto você armazenou.
Uma deficiência pode ocorrer se sua ingestão for muito baixa para substituir a quantidade que você perde todos os dias.
A deficiência de ferro pode causar anemia e levar a sintomas como fadiga. Mulheres menstruadas que não consomem alimentos ricos em ferro correm um risco particularmente alto de deficiência.
Felizmente, existem muitas boas opções de alimentos para ajudá-lo a atender às suas necessidades diárias de ferro.
A verde escura couve é feita de material fibroso e, portanto, como a maioria das folhas verdes, é ótima para ajudar na digestão e eliminação.
Uma grande dica importante é comer as hastes, que contêm uma grande quantidade de prebióticos, alimento para probióticos em seu microbioma.
Elas são consumidas cruas, refogadas com um pouco de abacate ou azeite de oliva com um pouco de sal marinho, elas se tornam uma delícia deliciosa, tipo palito de pão!
Se formos contar por caloria, a couve tem mais ferro que carne. O ferro é essencial para a boa saúde, especialmente para as mulheres, pois ajuda na formação de hemoglobina e enzimas, transporta oxigênio para várias partes do corpo, auxilia no crescimento celular, na função hepática adequada e muito mais.
Caso você deseje aumentar ainda mais a quantidade de ferro da sua couve? Cozinhe em uma panela de ferro fundido!
Quando você consome uma dieta rica em vitamina K pode ajudar a proteger contra vários tipos de câncer. “A vitamina K1 sempre foi conhecida como a vitamina” coagulação “porque ajuda a manter o mecanismo de coagulação do sangue funcionando de maneira saudável.
A contida na couve vitamina K2, por outro lado, demonstrou ativar 17 proteínas. Por exemplo, vitamina K2 ativa uma proteína chamada osteocalcina, que garante que o osso seja construído para substituir o osso quebrado.
A vitamina K2 também incentiva uma proteína chamada Matrix gla protein (MGP) a manter as artérias saudáveis, desencorajando o cálcio de aderir às paredes,além de ser protetora contra osteoporose, câncer e diabetes.
Uma boa fonte de antioxidantes que são moléculas que oferecem um de seus elétrons aos radicais livres, neutralizando os radicais livres e impedindo-os de roubar um elétron de nossas células. Na melhor das hipóteses, essa forte rede de guerreiros pode impedir que 99% dos radicais livres danifiquem nossas células.
Os antioxidantes, como carotenóides e flavonóides, ajudam a proteger contra vários tipos de câncer. A couve contém altos níveis de antioxidantes – mas no entanto, eles são sensíveis ao calor, portanto o branqueamento é a melhor maneira de preservá-los.
Apenas consumir uma xícara de couve é preenchida com 10% da RDA de ácidos graxos ômega-3, que ajudam a combater a inflamação no corpo, apoiando o sistema endo-canabinóide, combatendo doenças cardíacas, ajudando o cérebro e muito mais.
Um grande estudo realizado com 2500 homens descobriu que comer couve melhora regularmente significativamente os fatores de risco das artérias coronárias. Os homens espremeram a couve, embora, para proteger a tireóide, recomendamos cozinhá-la levemente antes de consumir.
Se formos contar por caloria, a couve tem mais cálcio que o leite, o cálcio é um mineral importante para a construção e manutenção de ossos fortes e para a realização de um grande número de processos corporais, como a sinalização celular envolvida na função muscular e nervosa e ajuda os vasos sanguíneos a transportar sangue pelo corpo.
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