Saúde

Como controlar o açúcar no sangue, reduzir o colesterol e melhorar a visão com milho

O milho traz benefícios para a saúde como proteger a visão, por ser rico nos antioxidantes luteína e zeaxantina, e melhorar a saúde intestinal e emagrecer, devido ao seu alto teor de fibras que regulam o funcionamento do intestino e aumentam a sensação de saciedade.

O milho pode ser consumido cozido ou incluído em diversas receitas, como saladas, bolos, biscoitos, tortas, canjica e pamonha, além de poder ser incluído em preparações como arroz, molhos e carnes.

Dentre os seus principais benefícios para a saúde, estão:

  1. Prevenir doenças nos olhos, pois protege a mácula ocular devido à presença dos antioxidantes luteína e zeaxantina;
  2. Fortalecer o sistema imunológico, por ser rico em carotenoides;
  3. Ajudar a emagrecer, por dar mais saciedade devido à presença de fibras;
  4. Reduzir os níveis de colesterol, devido à presença de fibras;
  5. Ajudar a controlar o açúcar no sangue, por conter fibras e vitaminas do complexo B;
  6. Dar energia, por ser rico em carboidrato;
  7. Melhorar o trânsito intestinal, pois suas fibras favorecem a formação das fezes e servem de alimento para a flora intestinal.
O milho da pipoca é o mais rico em fibras, sendo um grande aliado para o bom funcionamento intestinal. Além disso, ele é o que mais contém minerais como fósforo, magnésio e zinco, enquanto o milho verde contém mais vitaminas, especialmente ácido fólico, niacina e vitamina B6.
Como controlar o açúcar no sangue, reduzir o colesterol e melhorar a visão com milho d

Informação nutricional do milho

A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de milho verde cozido.

Nutrientes 100 g de milho de verde cozido
Energia 98 calorias
Proteínas 3,2 g
Gorduras 2,4 g
Carboidratos 17,1 g
Fibras 4,6 g
Vitamina E 2 g
Niacina (Vit. B3) 3,74 g
Potássio 162 mg
Fósforo 61 mg
Magnésio 20 mg

Também é importante lembrar que o milho é um cereal que não contém glúten, e por isso pode ser consumido em casos de Doença Celíaca ou intolerância ao glúten.

Receita de Canjica Fit

Milho protege a visão e melhora o intestino

Ingredientes:

  • 1 xícara de canjica de milho
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de água
  • 2 cravos
  • 2 canelas em pau
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Colocar a canjica em um recipiente e cobrir com água, deixando de molho por 12 horas. Descartar a água e cozinhar a canjica em uma panela de pressão por cerca de 25 minutos. Em uma panela, juntar o leite de coco, a água, o cravo, a canela, o adoçante e o amido de milho, e mexer bem até ferver. Quando começar a engrossar, juntar a canjica cozida e continuar mexendo até o creme ficar uniforme e ganhar consistência. Servir quente ou gelado.

Receita de Bolo de Milho Fit

Milho protege a visão e melhora o intestino

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 100 ml de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário em pó ou açúcar de coco
  • 6 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bater as claras em neve e reservar. No liquidificador, bater as gemas, a manteiga, o leite e o milho em lata. Numa outra taça colocar a massa líquida, o açúcar, aveia em flocos e misturar bem. Depois de bem misturado adicionar o fermento em pó e por último as claras, de forma delicada. Colocar em uma forma untada para pudim, levando ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend