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Chuchu gratinado fácil e prático uma refeição leve para toda família

A Chuchu gratinado fácil é uma receita de resort tão deliciosa e bem pratica de fazer. Com um cozimento simples, você pode fazer em pouco tempo um chuchu gratinado que vai silenciar quem diz que o chuchu não tem gosto. Faça esse milagre no almoço ou jantar em família. Todo mundo vai adorar!

Ingredientes da receita de Chuchu gratinado fácil e prático

Para o chuchu

  • 3 chuchus médios descascados cortados ao meio
  • sal a gosto

Para a carne moída

  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 cebola média picada
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 200 g de carne moída
  • cebolinha, colorau, curry, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o molho branco

  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 1 cebola média ralada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • noz-moscada e sal a gosto

Da montagem

  • 100 g de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo do Chuchu gratinado fácil e prático

Do chuchu

  1. Descasque e retire o miolo branco do chuchu, cozinhando-os em água salgada abundante até que fiquem firmes.
  2. Com uma colher, raspe um pouco da parte interna do chuchu para fazer uma espécie de barquinho. Reserve a polpa que for retirada.

Da carne moída

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar. Acrescente o pimentão e deixe refogar.
  2. Adicione a carne moída e frite-a até que ela fique bem soltinha.
  3. Acrescente a polpa do chuchu reservada e tempere com colorau, sal, pimenta-do-reino, curry e orégano.
  4. Assim que a água secar, desligue o fogo e junte a cebolinha, reservando nosso recheio de carne moída.

Do molho branco

  1. Em outra panela, frite a cebola na manteiga até que doure levemente.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar até não sentir mais o cheiro de farinha.
  3. Acrescente o leite aos poucos e misture constantemente para não empelotar nem queimar.
  4. Abaixe o fogo quando o molho branco começar a engrossar, deixando cozinhar por mais alguns minutos.
  5. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

Da montagem

  1. Em um refratário, coloque os chuchus e espalhe o requeijão cremoso na parte interna dos chuchus.
  2. Recheie os chuchus com a carne moída e coloque mais colheradas de requeijão cremoso sobre a carne moída.
  3. Despeje o molho branco sobre os chuchus recheados e espalhe o queijo muçarela ralado.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 250 °C por 10 minutos, ou até gratinar.
  5. Agora é só saborear seu delicioso chuchu gratinado!
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