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Chips de maçã e canela: Controla diabetes, colesterol e queima gorduras

Agora não você não tem mais desculpa para não lanchar de forma natural e fugir das barras de cereais e de outras opções não menos artificiais.

Esta receita é muito simples de fazer e podes levá-la para onde quiseres: trabalho, escola, faculdade…

A maçã é uma fruta rica em pectina, taninos, ácido málico e flavonoides, que ajudam a amenizar problemas do sistema digestivo (diarreia, constipação intestinal) e o aumento das taxas de colesterol.

Um estudo da Universidade Universiade Oxford, na Inglaterra, publicado na “British Journal of Medicine”, demonstrou que comer uma maçã por dia, especialmente para quem passou da casa dos 50, é tão eficaz no combate ao colesterol e na prevenção de doenças vasculares quanto o uso regular de estatinas (drogas usadas para baixar o colesterol e cheias de malefícios).

Porém com uma grande vantagem: sem nenhum efeito colateral, ou seja, bem diferente das estatinas.

A maçã é rica em oxidantes (pectina e polifenóis), presentes sobretudo na casca.

Por isso tem efeito semelhante ao das estatinas.

Graças a isso, ela mantém o equilíbrio lípidico no organismo, melhora o metabolismo do colesterol e reduz a produção de moléculas inflamatórias que aumentam riscos cardíacos.

A canela é muito especial. Além de diminuir a compulsão por doces, ela diminui a absorção de açúcar,  baixando as taxas de glicose no sangue.

A canela, portanto, é ótima para diabéticos. Como a canela atua para reduzir o desejo por doces? O sabor levemente adocicado  engana o cérebro, fazendo-o se sentir saciado em relação ao consumo de doces.

A maçã e a canela também são poderosos aceleradores do metabolismo, o que favorece a queima de gorduras e o emagrecimento.

Chegou a hora de aprender como fazer o sensacional chip de maçã e canela.

Chips de maçã e canela: Controla diabetes, colesterol e queima gorduras

INGREDIENTES

  • 3 maçãs
  • Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO dos Chips de maçã e canela:

  1. Vais precisar de uma faca bem afiada, pois terás que fatiar as maçãs o mais fino possível
  2. Pre-aquece o forno na temperatura mínima.
  3. Coloca as fatias de maçã em dois tabuleiro, deixando um espaço entre cada fatia.
  4. Polvilha com canela a gosto, mas não exageres.
  5. Coloca as bandejas no forno.
  6. Deixa-as no forno por 1 hora ou até as fatias de maçã ficarem bem secas.
  7. Vira as fatias de maçã, deixa assar por mais uma hora ou até as fatias de maçã ficarem bem secas.
  8. Acompanha o processo, pois o tempo varia muito de acordo com o forno.

A dica é deixar a porta do forno levemente entreaberta para controlar melhor e evitar o supercozimento.

Quando estiverem bem secas, tira do forno, espera esfriar, armazena num pote e aprecia as tuas chips de maçã e canela!

FONTE

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