BenefíciosChásRemédios CaseirosSaúde

Chás para Aumentar a Imunidade

Uma boa xícara de chá aquece a alma, espanta o mau humor e traz vários benefícios à saúde.

Muitas vezes essa bebida é também um verdadeiro coquetel do bem que aumenta a sua imunidade e de quebra ajuda a eliminar aqueles quilinhos indesejados.

Delicie-se com algumas combinações da bebida que, além de aumentarem a temperatura corporal, vão deixar seu organismo bem protegido. E além de tudo, são bem fáceis de fazer.

Veja as receitas!

Chás para Aumentar a Imunidade dd

Chá de acerola, agrião e canela

Leve 1 xícara (de chá) de água ao fogo. Antes de começar a ferver, desligue o fogo e acrescente 2 colheres (de sopa) de acerola, 1/3 de uma maçã, 5 folhas de agrião, cravo e canela em pedaços. Abafe por 10 minutos, coe e sirva ainda quente.

Chá verde com casca de abacaxi e gengibre

Leve 1 xícara (de chá) de água ao fogo. Antes de começar a ferver, desligue o fogo e adicione 1 colher (de sobremesa) de folhas de chá verde, 1 fatia fina de casca de abacaxi, ½ fatia fina de abacaxi cortado em cubos e 1 colher (de chá) de gengibre ralado. Abafe por 5 minutos e sirva em seguida.

Chá de hortelã com folhas de limão e alfafa seca

Leve 1 xícara (de chá) de água ao fogo. Antes de começar a ferver, desligue o fogo e acrescente ½ xícara (de chá) de folhas de hortelã, ½ xícara (de chá) de folhas de alfafa seca, raspas de ½ limão e o suco de ½ limão. Abafe por aproximadamente 5 minutos, adoce com adoçante (se quiser) e sirva em seguida.

Chá de alho com erva-doce

Amasse 2 dentes de alhos. Adicione 1 colher (de sobremesa) de mel, 1 xícara (de chá) de chá de erva-doce já pronto, suco de ½ limão e 1 colher (de chá) de gengibre ralado. Abafe por 5 minutos e consuma em seguida.

Chá preto com alho

Aqueça uma xícara de água filtrada ou mineral e desligue pouco antes de ferver. Dentro de uma outra xícara, coloque um dente de alho levemente amassado e 1 colher (de chá) (ou 1 saquinho) de chá preto. Coloque a água filtrada e fervente na xícara, cubra e deixe em infusão por 3 minutos. Em seguida, coe, esprema ¼ de limão e acrescente 1 colher (de chá) de mel.

Chá verde com gengibre

Dentro de uma xícara, coloque uma rodela grossa de gengibre fresco e 1 colher (de chá) (ou 1 saquinho) de chá verde. Coloque água filtrada e fervente na xícara, cubra e deixe em infusão por 3 minutos. Coe e acrescente 1 colher (de chá) de mel.

Chá de equinácea com própolis

Dentro de uma xícara, coloque 1 colher (de chá) de equinácea. Coloque água filtrada e fervente na xícara, cubra e deixe em infusão por 3 minutos. Em seguida, coe e acrescente 1 colher (de chá) de mel e cinco gotas de própolis. Beba em seguida.

Chá de gengibre com cravo

Dentro de uma xícara, pique o gengibre. Coloque água filtrada e fervente na xícara, cubra e deixe em infusão por 3 minutos. Em seguida, coe e adicione uma pitada de cravo.

Chá de hortelã com mel

Dentro de uma xícara, coloque de duas a três folhas lavadas (ou 1 saquinho) de hortelã. Coloque água filtrada e fervente na xícara, cubra e deixe em infusão por 3 minutos. Coe e acrescente 1 colher (de chá) de mel. Beba em seguida.

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend