Uma boa xícara de chá aquece a alma, espanta o mau humor e traz vários benefícios à saúde.
Muitas vezes essa bebida é também um verdadeiro coquetel do bem que aumenta a sua imunidade e de quebra ajuda a eliminar aqueles quilinhos indesejados.
Delicie-se com algumas combinações da bebida que, além de aumentarem a temperatura corporal, vão deixar seu organismo bem protegido. E além de tudo, são bem fáceis de fazer.
Veja as receitas!
Chá de acerola, agrião e canela
Leve 1 xícara (de chá) de água ao fogo. Antes de começar a ferver, desligue o fogo e acrescente 2 colheres (de sopa) de acerola, 1/3 de uma maçã, 5 folhas de agrião, cravo e canela em pedaços. Abafe por 10 minutos, coe e sirva ainda quente.
Chá verde com casca de abacaxi e gengibre
Leve 1 xícara (de chá) de água ao fogo. Antes de começar a ferver, desligue o fogo e adicione 1 colher (de sobremesa) de folhas de chá verde, 1 fatia fina de casca de abacaxi, ½ fatia fina de abacaxi cortado em cubos e 1 colher (de chá) de gengibre ralado. Abafe por 5 minutos e sirva em seguida.
Chá de hortelã com folhas de limão e alfafa seca
Leve 1 xícara (de chá) de água ao fogo. Antes de começar a ferver, desligue o fogo e acrescente ½ xícara (de chá) de folhas de hortelã, ½ xícara (de chá) de folhas de alfafa seca, raspas de ½ limão e o suco de ½ limão. Abafe por aproximadamente 5 minutos, adoce com adoçante (se quiser) e sirva em seguida.
Chá de alho com erva-doce
Amasse 2 dentes de alhos. Adicione 1 colher (de sobremesa) de mel, 1 xícara (de chá) de chá de erva-doce já pronto, suco de ½ limão e 1 colher (de chá) de gengibre ralado. Abafe por 5 minutos e consuma em seguida.
Chá preto com alho
Aqueça uma xícara de água filtrada ou mineral e desligue pouco antes de ferver. Dentro de uma outra xícara, coloque um dente de alho levemente amassado e 1 colher (de chá) (ou 1 saquinho) de chá preto. Coloque a água filtrada e fervente na xícara, cubra e deixe em infusão por 3 minutos. Em seguida, coe, esprema ¼ de limão e acrescente 1 colher (de chá) de mel.
Chá verde com gengibre
Dentro de uma xícara, coloque uma rodela grossa de gengibre fresco e 1 colher (de chá) (ou 1 saquinho) de chá verde. Coloque água filtrada e fervente na xícara, cubra e deixe em infusão por 3 minutos. Coe e acrescente 1 colher (de chá) de mel.
Chá de equinácea com própolis
Dentro de uma xícara, coloque 1 colher (de chá) de equinácea. Coloque água filtrada e fervente na xícara, cubra e deixe em infusão por 3 minutos. Em seguida, coe e acrescente 1 colher (de chá) de mel e cinco gotas de própolis. Beba em seguida.
Chá de gengibre com cravo
Dentro de uma xícara, pique o gengibre. Coloque água filtrada e fervente na xícara, cubra e deixe em infusão por 3 minutos. Em seguida, coe e adicione uma pitada de cravo.
Chá de hortelã com mel
Dentro de uma xícara, coloque de duas a três folhas lavadas (ou 1 saquinho) de hortelã. Coloque água filtrada e fervente na xícara, cubra e deixe em infusão por 3 minutos. Coe e acrescente 1 colher (de chá) de mel. Beba em seguida.
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link