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Canudinho de chocolate e baunilha

Hoje vamos te ensinar como fazer uma Canudinho de chocolate e baunilha. Além de saborosa essa receita e bem fácil de fazer. Confira!

OBS: SE NÃO QUISER FAZER A MASSA PODE SER MASSA DE PASTEL PRONTA

INGREDIENTES

MASSA:

  • 250 ml de leite morno
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema batida para pincelar

RECHEIO DE CHOCOLATE

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • .2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

RECHEIO BAUNILHA

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 6 gemas ligeiramente batidas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Como fazer Canudinho de chocolate e baunilha

Canudinho de chocolate e baunilha

  1. No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.
  3. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura.
  5. Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180º  até dourar.
  7. Deixe esfriar e desenforme.

RECHEIO DE CHOCOLATE

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
  3. Deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

RECHEIO BAUNILHA

  1. Numa tigela refratária grande, junte o açúcar, a maisena, a farinha e o sal.
  2. Adicione o leite, misture bem e leve ao micro ondas em potência alta por dez minutos ou até engrossar.
  3. Mexa cinco vezes durante esse tempo.
  4. Coloque uma xícara da mistura numa tigela média.
  5. Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme no refratário.
  6. Mexa bem e leve ao micro ondas em potência alta por dois minutos.
  7. Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película.
  8. Espere amornar. Assim que estiver frio, recheie os canudinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

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