Hoje vamos te ensinar como fazer uma Canudinho de chocolate e baunilha. Além de saborosa essa receita e bem fácil de fazer. Confira!
OBS: SE NÃO QUISER FAZER A MASSA PODE SER MASSA DE PASTEL PRONTA
INGREDIENTES
MASSA:
- 250 ml de leite morno
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 gema batida para pincelar
RECHEIO DE CHOCOLATE
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- .2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
RECHEIO BAUNILHA
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de leite
- 6 gemas ligeiramente batidas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Como fazer Canudinho de chocolate e baunilha
- No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.
- Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura.
- Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos.
- Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180º até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
RECHEIO DE CHOCOLATE
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
- Deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
RECHEIO BAUNILHA
- Numa tigela refratária grande, junte o açúcar, a maisena, a farinha e o sal.
- Adicione o leite, misture bem e leve ao micro ondas em potência alta por dez minutos ou até engrossar.
- Mexa cinco vezes durante esse tempo.
- Coloque uma xícara da mistura numa tigela média.
- Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme no refratário.
- Mexa bem e leve ao micro ondas em potência alta por dois minutos.
- Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película.
- Espere amornar. Assim que estiver frio, recheie os canudinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
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