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Bolo de Páscoa: Receita simples de fazer e bem saborosa

A Páscoa é uma época repleta de tradições e sabores únicos, onde os doces e bolos ganham um destaque especial nas comemorações.

Entre as diversas delícias típicas deste período, o bolo de Páscoa se destaca por ser uma opção simples, mas extremamente saborosa, que pode ser preparada sem grandes complicações e promete encantar a todos.

Pensando nisso, trazemos uma receita especial de bolo de Páscoa que combina a simplicidade no preparo com o sabor inconfundível dos ingredientes típicos desta festividade.

Ingredientes do Bolo de Páscoa

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 450 gramas de farinha de trigo (aproximadamente);
  • frutas cristalizadas (para o recheio).

Como Fazer Bolo de Páscoa:

Bolo de Páscoa

No liquidificador, coloque o ovo, o leite, o açúcar, o sal, o fermento biológico e o óleo.

Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.

Transfira a mistura para uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando bem com uma colher de pau a cada adição, até obter uma massa pesada e homogênea.

Despeje metade da massa numa forma (22 cm de diâmetro) levemente untada, e com o auxílio de uma colher umedecida com água pois isso facilitará muito.

Coloque ¾ do recheio espalhando bem para ficar uniforme.

Coloque o restante da massa ainda utilizando a colher umedecida com água.

Por último adicione o restante das frutas cristalizada por cima.

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.

Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva em seguida esse delicioso Bolo de Páscoa.

Dicas:

Você pode adicionar à massa do bolo, nozes picadas para um toque extra de sabor e textura.

Para um recheio mais elaborado, considere utilizar geleia de frutas vermelhas ou um creme de confeiteiro leve.

A decoração do bolo pode ser adaptada conforme a preferência, utilizando diferentes tipos de chocolates, frutas frescas ou mesmo figuras de chocolate em forma de coelho para reforçar o tema da Páscoa.

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