Bolo Bomba de Chocolate cremoso, confira!
INGREDIENTES:
- • 4 ovos (200g)
- • 3/4 de xícara de manteiga ou margarina (150g)
- • 1 xícara + 3 colheres (sopa) de açúcar (275g)
- • 3 xícaras de farinha de trigo (405g)
- • 1 xícara de leite (240ml)
- • 1 colher (sopa) de fermento (14g)
- • 1 colher (sopa) de essência de panetone
- • gotas de chocolate (opcinal)
GANACHE:
- • 200g de chocolate ao leite
- • 100g de creme de leite
- • Cobertura:
- • 250g de chocolate ao leite
Como fazer Bolo Bomba de Chocolate cremoso
MASSA:
1) Comece cortando 3/4 de xícara de manteiga ou margarina (cerca de 150g) em pedaços pequenos.
2) Se a sua manteiga estiver dura, amoleça-a levemente no micro-ondas por cerca de 10 segundos.
3) Em uma tigela, adicione 1 xícara e 3 colheres (sopa) de açúcar (275g) à manteiga e misture até obter uma textura leve e cremosa.
4) Adicione os ovos, um de cada vez, à mistura de manteiga e açúcar, garantindo que cada ovo esteja bem incorporado antes de adicionar o próximo.
5) Para dar um toque natalino ao seu bolo, adicione 1 colher (sopa) de essência de panetone à massa.
6) No entanto, você pode optar por essência de baunilha ou outra de sua preferência, ou até mesmo fazer sem essência.
7) Agora, peneire metade das 3 xícaras de farinha de trigo (cerca de 202,5g) na massa, juntamente com metade do leite (120ml).
8) Misture bem até que a farinha esteja totalmente incorporada.
9) Adicione a segunda metade da farinha de trigo e do leite e continue misturando até obter uma massa homogênea.
10) Por fim, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó químico para bolos e misture bem.
11) Para dar um toque especial, pegue 1 xícara de gotinhas de chocolate e misture-as com 1 colherzinha de chá de farinha de trigo.
12) Isso ajudará a evitar que as gotinhas de chocolate afundem no fundo do bolo.
13) Acrescente as gotinhas de chocolate à massa e misture delicadamente.
Assando o Bolo:
1) Transfira a massa para uma forma untada com margarina e açúcar.
2) Certifique-se de que a forma esteja bem preparada para evitar que o bolo grude.
3) Leve o bolo para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 50 minutos.
4) Para verificar se o bolo está pronto, insira uma faca no centro; ela deve sair limpa quando o bolo estiver cozido.
Ganache:
1) Enquanto o bolo está no forno, prepare a ganache. Em uma tigela, coloque 200 gr de chocolate ao leite picado.
2) Derreta o chocolate, aquecendo-o em intervalos de 30 segundos no micro-ondas e mexendo entre cada intervalo até que esteja completamente derretido.
3) Você também pode derreter o chocolate em banho-maria.
4) Uma vez que o chocolate esteja derretido, adicione 100 gr de creme de leite e misture até obter uma ganache cremosa.
5) Montando o Bolo Bomba de Chocolate:
6) Após retirar o bolo do forno e deixá-lo esfriar completamente, desenforme-o.
7) Com uma faca, faça pequenos furos na parte superior do bolo para que a ganache possa penetrar.
8) Coloque a ganache dentro de um saco de confeitar com um bico grande e recheie o bolo através dos furos.
9) Em seguida, cubra o bolo com o restante do chocolate derretido (250 gr) e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que a cobertura fique firme.
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