Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita do bolinho que fiquei viciada sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA!
Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.
Ingredientes:
- 600 gr de farinha de trigo
- 10 gr de fermento seco
- 550 gr de batatas
- 90 ml de água de cozimento
- 200 ml de leite
- Óleo vegetal
- 1 ovo
- 8 gr de sal
Modo de preparo
Corte as batatas em cubos e transfira-as para uma panela.
Adicione a água, cobrindo as batatas, e leve tudo ao fogo até ferver, cobrindo com uma tampa.
Quando as batatas estiverem macias, escorra-as e transfira-as para uma tigela e depois amasse-as.
Neste ponto, adicione o leite, a água do cozimento das batatas, o sal e comece a mexer com uma colher de pau.
Uma vez obtida uma mistura cremosa, traga o ovo, o fermento seco e volte a trabalhar.
Em seguida, adicione a farinha e, uma vez obtida uma massa, despeje um fio de óleo.
Continue a trabalhar com uma colher e depois deixe crescer, cobrindo a tigela, por cerca de 1 hora.
No final do tempo encontraremos a massa fermentada. Transfira para uma mesa de trabalho oleada e amasse por alguns minutos.
Em seguida, divida a massa em 25 pedaços e, em seguida, dê a cada um um formato ligeiramente esférico.
Quando esse processo estiver concluído, leve uma panela, contendo bastante óleo de cozinha, ao fogão.
Quando o óleo estiver quente, frite nossas panquecas nele.
Cozinhe-os corretamente de ambos os lados e, uma vez dourados, coloque-os em um prato forrado com papel toalha.