Culinária

Aprenda a fazer batata gratinada

Aprenda de forma rápida uma ótima receita de Batata gratinada.

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga
  • 100 g de muçarela
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer batata gratinada

Aprenda a fazer batata gratinada

Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no micro-ondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo).

Pode-se cozinhar com ou sem sal.

Derreter a manteiga misturada com orégano.

Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal.

Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai).

Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima

Cubra com muçarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno.

Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas.

GOSTOU DA Receita batata gratinada? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!!

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend