Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de Torta de bolacha é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo!
Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.
Ingredientes da Torta de bolacha bem cremosa
- 3 ovos
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 pacote de bolacha maria ou maisena (aproximadamente)
- 1 litro de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite para umedecer a bolacha
- Bolacha triturada a gosto para decorar
Modo de preparo da Torta de bolacha bem cremosa
Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, a maisena, os ovos, a margarina, a essência de baunilha e a farinha de trigo. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
Transfira para uma panela, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, e engrossar. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
Num refratário retangular, levemente untado com óleo, coloque uma camada de bolacha umedecida no leite e cubra com uma camada de creme.
Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Decore com bolacha triturada a gosto e leve para gelar por 3 horas.
Retire da geladeira e sirva essa gostosura de torta de bolacha!