Você sofre de hipertensão? Algum familiar próximo a você está começando a ter problemas com a pressão arterial?
Em primeiro lugar, o que devemos fazer é seguir os conselhos de nosso médico. Depois, é necessário que tenhamos consciência da necessidade de mudar os hábitos.
Melhorar nossa alimentação, restringir o consumo de sal, de açúcar e de gorduras saturadas, e fazer algum exercício físico por dia será, sem dúvida, perfeito para regular sua tensão.
Além disso, existe um remédio caseiro que vale a pena considerar: o alho.
É isso aí. De acordo com alguns estudos recentes, graças a ele você conseguirá reduzir o colesterol ruim (LDL) e regular a sua pressão.
Saiba como fazer isso de quatro formas diferentes a seguir.
1. Sal de alho para suas comidas
A alicina é uma enzima medicinal presente no alho, e é ela quem oferece a maioria dos benefícios para nossa saúde cardíaca, por isso vale a pena levá-la em consideração.
É interessante saber, além disso, que o alho era, para os gregos e romanos, uma espécie de remédio cotidiano com o qual se curava doenças e fortalecia o coração.
Assim, não podemos duvidar que o alho é um dos melhores antibióticos naturais que existem e, além disso, é um alimento básico dentro do que se considera a melhor dieta do mundo: a mediterrânea.
Se esta dieta é tão saudável, é basicamente porque restringe o uso do sal e utiliza, principalmente, gorduras saudáveis procedentes, por exemplo, do azeite de oliva.
Quer saber como eliminar o sal por completo dos seus pratos substituindo-o por “sal de alho”? Anote.
Ingredientes para fazer meu sal de alho
- 6 alhos.
- 2 colheradas de azeite de oliva extra virgem (60 ml)
Preparo
- É realmente simples. O que faremos, em primeiro lugar, será retirar a casca dos alhos e refogá-los em uma frigideira junto com o azeite de oliva. Uma vez que fiquem dourados, apague o fogo. Cuide para que nunca queimem!
- Em seguida, coloque-os em um pote de vidro, separados do azeite de oliva para que não peguem umidade e continuem crocantes. Cada vez que precisar temperar suas comidas para que tenham sabor, só terá de ralá-lo um pouco. Os pratos ficam com um toque muito agradável!
2. Comer alho em jejum
Em nosso site temos falado em várias ocasiões dos grandes benefícios de se consumir alho em jejum.
É um modo maravilhoso de regular a hipertensão e combater, além disso, inúmeras doenças.
Depuramos o fígado, combatemos em cansaço físico, prevenimos infecções…
Como resistir a todos seus benefícios?
Como devo comer o alho para combater a hipertensão?
- O ideal é ingerir dois dentes de alho de jejum, junto com um copo de água.
- É possível que este remédio te pareça um pouco forte, mas por todos os benefícios, este pequeno esforço matinal merece atenção, e os resultados serão notados em aproximadamente 20 dias.
- Se você se preocupa com o possível mau hálito que pode surgir, basta tomar mais de um pouco de suco de limão ou mastigar uma folhinha de hortelã. Imediatamente o problema desaparecerá.
3. Alho macerado no azeite
Garantimos que será delicioso. Tomar alho macerado no azeite de oliva é um remédio ancestral que nos ajudará a reduzir nossa hipertensão de um modo realmente simples, sem esquecermos, também, que é um recurso culinário muito saboroso e original.
Do que preciso?
- 20 alhos descascados
- Um litro de azeite de oliva extra-virgem
- Um frasco de vidro
Como prepará-lo?
- O primeiro a se fazer será descascar os alhos e cortá-los pela metade. Agora basta encher o frasco de vidro que escolheu como esse litro de azeite de oliva e introduzir os 20 alhos, partidos e limpos.
- Deverá deixar que passem, ao menos, três semanas antes de começar a consumir este azeite de alho. Um modo muito adequado de nos beneficiarmos deste remédio para reduzir a hipertensão é, diariamente, untarmos duas fatias de pão com este azeite medicinal. É ideal também comer dois destes alhos por dia.
4. Chá de alho
Delicioso! O chá de alho é também outro velho remédio muito adequado para cuidar de nossa saúde cardíaca, perder peso, combater infecções e frear o envelhecimento precoce, graças as suas altas doses de vitaminas, minerais e antioxidantes.
Seria muito adequado tomá-lo em jejum, ou então 20 minutos depois de seu almoço.
Se escolher, por exemplo, comer os dentes de alho em jejum, poderá optar por esse delicioso chá no meio do dia.
Ingredientes
- Um dente de alho
- Um copo de água (200 ml)
- Um pouco de gengibre ralado (3 g)
- 1 colherada de suco de limão (15 ml)
- 1 colherada de mel (25 g)
Preparo
- Começaremos aquecendo o copo de água. Uma vez que tenha começado a ferver, adicione o dente de alho que triturou anteriormente, o gengibre ralado e a colherada de mel. Mexa bem e deixe que cozinhe por pelo menos 20 minutos. Passado esse tempo, coe todo o conteúdo e fique com a infusão.
- Passo seguinte? Adicione agora o suco de limão. Ficará delicioso!