Os molhos para salada são ótimos para deixar o prato mais temperado e também mais gostoso. Existem os molhos mais simples até os mais elaborados. E muitos deles você pode fazer com poucos ingredientes.
Reunimos 10 molhos para salada para você aprender a receita e fazer na sua casa. Confira abaixo!
O que você vai encontrar neste conteúdo
1- Receita de Molho tártaro
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de cebola picada
1 colher de mostarda
2 colheres de sopa de picles ou pepino picados
1⁄2 colher de salsinha picada
3 colheres de sopa de maionese
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a cebola e o óleo. Refogue até dourar a cebola.
- Acrescente os demais ingredientes. Deixe ferver por 10 minutos, aproximadamente, ou até engrossar o caldo.
- Em uma tigela, coloque o creme de leite sem soro, a maionese, a salsinha, a cebola, a mostarda, o picles ou o pepino e misture bem.
- Se a consistência ficar muito grossa, bata no liquidificador.
2- Molhos para salada: branco com ervas
Ingredientes
- 120g de creme de leite ou iogurte grego
- 30g de maionese
- 1 cebolinha, finamente picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola bem picadinha
- Pitada de pimenta de caiena
- Sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o creme de leite e a maionese.
- Adicione a cebolinha, alho, cebola e pimenta de caiena.
- Tempere com sal, pimenta e mexa. Guarde na geladeira.
3- Molho Bearnaise
Ingredientes
- 4 cebolas roxas picadas
- 2 colheres de sopa de estragão
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 4 colheres de sopa de vinho branco
- 2 gemas
- 125 gramas de manteiga gelada em pedacinhos
Modo de preparo
- Leve ao fogo, em uma panela pequena, a cebola, a pimenta, 1 colher (sopa) de estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal. Deixe reduzir o líquido, até que sobre apenas 1 colher de sopa. Peneire.
- Em uma panela ou tigela, misture as gemas com o líquido reduzido. Leve ao banho maria e, sempre batendo, acrescente aos poucos a manteiga em pedacinhos, até que forme um molho consistente.
- Retire do fogo e acrescente o restante de estragão e gotas de limão.
4- Molho de Curry
Ingredientes
- 150 gramas de maionese
- 1 colher de chá de caril em pó
- 1 colher de sopa pasta de caril
- 30ml de suco de limão
- Um punhado de coentro
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a maionese e o pó de caril.
- Adicione a pasta de caril e o sumo de limão.
- Pouco antes de servir, misture o coentro fresco picado. Guarde na geladeira.
5- Molho de alho balsâmico
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 cabeça de alho óleo
- Vinagre balsâmico
Modo de preparo
- Remova a casca de uma cabeça de alho (não descasque os dentes). Chuvisque 1 colher de chá de óleo sobre o alho, enrole em papel alumínio. Asse a 190oC por 45 minutos.
- Deixe esfriar por 10 minutos. Separe os dentes, esprema em uma tigela. Descarte as cascas.
- Esmague o alho. Misture na maionese, uma colher de chá de vinagre balsâmico e uma pitada de sal.
6-Vinagrete
Ingredientes
- 30 ml de vinagre de vinho branco
- 30 ml de água
- 1 colher de sopa de mostarda francesa
- 200 ml de óleo vegetal
- sal e pimenta
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o vinagre, a água, a mostarda, sal e pimenta.
- Adicione o azeite até misturar bem.
- Tempere a gosto com mais sal e pimenta.
Esse é molho vinagrete próprio para saladas, diferente do molho vinagrete do churrasco.
7- Molho de soja
Ingredientes
- 150 ml de óleo de girassol
- 1 dente de alho picado finamente
- 1/3 Pimenta Vermelha, finamente picada
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 100 ml de molho de soja light
- 4 cebolinhas, finamente picadas
Modo de preparo
- Coloque o alho, o pimentão e o óleo em uma panela pequena. Deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
- Deixa-se esfriar e misturar com o resto dos ingredientes. Sirva em temperatura ambiente.
8- Molho de mostarda
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 sachê de Alho e Cebola
- 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Misture com a colher, não há necessidade de usar liquidificador nessa receita.
9- Molho rosê
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 ml de ketchup
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até ficar homogêneo.
10- Molho mostarda e mel
Ingredientes
- 1 colher de vinagre de maçã
- 1 colher de azeite
- 4 colheres de mostarda a gosto
- 4 colheres de mel a gosto
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em um pirex, utilizando uma colher.
- Após homogeneizar os ingredientes, servir no próprio pirex.
- Caso tenha dificuldade de misturar os ingredientes, utilize o mixer vertical.
Receita de molho Caesar
ingredientes:
- 3/4 de xícara de iogurte natural
- suco de 1 limão
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 pitada de orégano
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, adicione o iogurte, a mostarda, o azeite, o suco de limão, o orégano e o sal.
- Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
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